Теннис. Вашингтон (м). 3-й круг. Х.дель Потро — К. Нисикори

Теннис. Вашингтон (м). 3-й круг. Х.дель Потро — К. Нисикори

03 августа 18:00 МСК в рамках третьего тура турнира в Вашингтоне за победу поборются Хуан-Мартин дель Потро и Кей Нисикори. Кто пройдет дальше?

Хуан-Мартин дель Потро подошел к участию в турнире в качестве 32-й мужской ракетки мира. На счету теннисиста 19 титулов, последний из которых был взят после длительного перерыва в 2016 г. в Стокгольме. В текущем сезоне Х.дель Потро отметился в четвертьфинале в Риме и полуфинале в Делрэй Бич. В Вашингтоне теннисист провёл матч против Л. Лацко, одержав уверенную победу.

Кей Нисикори из-за проблем со здоровьем не демонстрирует привычного для него уровня игры и, как следствие, несколько просел в рейтинге АТР, опустившись на девятую строчку. Теннисист является обладателем 11-ти титулов, последний из которых взят в 2016 г. в Мемфисе. В текущем сезоне японец в начале года выходил в финал турнира в Брисбене и Буэнос-Айресе. Также добирался до четвертьфиналов в Индиан-Уэллсе, Майами, Мадриде и на Ролан Гаррос. В Женеве играл в полуфинале. В Вашингтоне К. Нисикори успешно преодолел сопротивление Д. Янга.

Выделить явного фаворита сложно, хотя определенное преимущество можно отдать Х.дель Потро. Статистика личных встреч на его стороне, так как теннисист выиграл у К. Нисикори четыре раза из пяти. Да и форма японца пока оставляет желать лучшего, хотя есть надежда, что он, наконец, сможет вернуться к отличной игре. Но пока можно предположить, что Х. дель Потро сможет одержать победу, хотя, возможно, ему понадобится для этого более трех сетов.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение