Теннис. US Open (ж). ¼ финала. Р. Винчи — А. Кербер

Теннис. US Open (ж). ¼ финала. Р. Винчи — А. Кербер

В одном из первых четвертьфинальных матчей в женском одиночном разряде на US Open-2016 на корте встретятся Роберта Винчи и Анжелика Кербер. Кто выйдет в полуфинал?

Анжелика Кербер проводит отличный сезон. Текущий год начался победой на Australian Open, причем сразиться за титул немке пришлось с самой Сереной Уильямс. Еще на ее счету победа в Штутгарте. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро теннисистка смогла выйти в финал, но в упорной борьбе уступила Монике Пуиг. Как и у соперницы, хард является одним из любимых покрытий А. Кербер. Всего на нем проведено 40 матчей, а победы одержаны в 32 из них. В рамках US Open-2016, пожалуй, самым серьезным испытанием стал матч 4-го круга против Петры Квитовой. И хотя победа была одержана в двух сетах, борьба за нее была нешуточной.

Роберта Винчи — восьмая ракетка мира в женском рейтинге. В текущем сезоне она взяла свой 10-й титул в Санкт-Петербурге. Также она выходила в ¼ финалов в Брисбене, Дохе, Штутгарте и Нью-Хэйвене. Р. Винчи также является прошлогодней финалисткой US Open и имеет хорошие шансы на то, чтобы, как минимум, повторить свой успех. Пока в рамках текущего турнира самым серьезным испытанием для теннисистки неожиданно стал матч с 94-й женской ракеткой мира Кариной Виттёфт, в котором Р. Винчи уступила второй сет.

Выделить безусловную фаворитку будущей встречи сложно. Обе теннисистки находятся в хорошей форме и отлично играют на харде. Преимущество в личных встречах пока на стороне Р. Винчи. Она одержала две победы в трех очных встречах. Можно предположить, что выявить сильнейшую удастся только в трех сетах.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение