Теннис. US Open (ж). Финал. Н. Осака — В. Азаренко

Теннис. US Open (ж). Финал. Н. Осака — В. Азаренко

12 сентября в 23:00 МСК в финале US Open в женском одиночном разряде за титул поборются Наоми Осака и Виктория Азаренко. Кого ждет триумф?

Наоми Осака — девятая женская ракетка мира. Теннисистка является обладательницей пяти титулов, последние из которых были завоеваны в 2019 г. — на Australian Open и в Пекине. Годом ранее японка также становилась победительницей US Open. В текущем сезоне Н. Осака стартовала с того, что вышла в полуфинал в Брисбене. После перерыва в Цинциннати вышла в финал, но снялась с матча из-за травмы колена. На US Open обошла М. Дои, К. Джорджи, М. Костюк, А. Контавейт, Ш. Роджерс и Д. Брэйди.

Виктория Азаренко — титулованная теннисистка, вернувшаяся на корт после некоторого перерыва. На данный момент является двадцать седьмой женской ракеткой мира. После карантина теннисистка успела взять титул в Цинциннати, в финале которого должна была играть с Н. Осака. На US Open оказалась сильнее Б. Хаас, А. Соболенко, И. Свёнтек, К. Муховой, Э. Мертенс и С. Уильямс.

Фавориткой будущего матча считается Н. Осака. Ранее в трех очных встречах победа дважды доставалась именно японке. По ходу текущего турнира она демонстрировала прогресс, и можно говорить о ее преимуществе перед стартом финала. Но справиться с В. Азаренко будет непросто. Теннисистка может составить достойную конкуренцию.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение