Теннис. US Open (м). Финал. Н. Джокович — С. Вавринка

Теннис. US Open (м). Финал. Н. Джокович — С. Вавринка

В финале US Open-2016 в мужском одиночном разряде встретятся Новак Джокович и Стэн Вавринка. Начало матча запланировано на 11 сентября 23:00 МСК.

Новак Джокович уже длительное время занимает первую строчку в мужском мировом рейтинге. На его счету 66 титулов, семь из которых взяты в 2016 г. (Торонто, Ролан Гаррос, Мадрид, Майами, Индиан-Уэллс, Australian Open, Доха). Путь к финалу US Open-2016 для серба выдался относительно простым, так как самыми серьезными соперниками пока были 17-я и 10-я мужские ракетки - Гоэль Монфис и Жо-Вольфрид Цонга (закончивший матч досрочно).

Стансилас Вавринка подошел к участию в турнире в качестве третьей мужской ракетки мира. В 2016 г. он выиграл уже три турнира — в Ченнае, Дубае и Женеве и два из них проходили на покрытии хард. После последней победы в Женеве теннисист смог выйти в полуфиналы на Ролан Гаррос и в Торонто. В отличие от соперника на US Open-2016 С. Вавринка буквально пришлось пробиваться в финал упорной борьбой. Только первые две игры закончились в трех сетах. Но по ходу турнира теннисист явно прибавил в уровне игры и вполне может дать бой Н. Джоковичу.

Фаворитом предстоящей встречи считается Н. Джокович. Но стоит отметить, что в этот раз ему встретился достойный соперник, который может, как минимум, навязать сербу упорную борьбу. Не стоит исключать и того, что в этот раз Н. Джокович останется без очередного титула.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение