Теннис. US Open (м). Финал. Д. Медведев — Р. Надаль

Теннис. US Open (м). Финал. Д. Медведев — Р. Надаль

В мужском финале US Open 08 сентября в 23:00 МСК встретятся Даниил Медведев и Рафаэль Надаль. Сможет ли россиянин выиграть престижный турнир?

Даниил Медведев занимает пятое место в рейтинге АТР. Текущий сезон — лучший в его карьере. В прошлом году теннисист взял свои первые титулы, а в 2019 г. выиграл турниры в Софии и Цинциннати. Также Д. Медведев в текущем сезоне дошел до финалов в Брисбене, Барселоне, полуфиналов в Роттердаме, Монте-Карло и Лондоне.Но по-настоящему он раскрылся на харде. Стартовал с выхода в финалы в Вашингтоне и Монреале, взял титул в Цинциннати. На US Open ему пришлось бороться и с физической болью, и с давлением публики, но, тем не менее, он дошел до финала, оставив позади П. Гуннесварана, У. Дельена, Ф. Лопеса, Д. Кёпфера, С, Вавринку и Г. Димитрова.

Рафаэль Надаль — вторая мужская ракетка мира. В 2019 г. именитый испанец успел выиграть три титула, оказавшись сильнейшим в Риме, на Ролан Гаррос и в Монреале. Также в текущем сезоне он выходил в финал Australian Open (м), полуфиналы в Индиан-Уэллсе, Монте-Карло, Барселоне, Мадриде и Уимблдоне. На US Open оказался сильнее Д. Миллмана, Т. Коккинакиса (снялся с матча), Ч. Хёна, М. Чилича, Д. Шварцмана и М. Берреттини. Пока был проигран только один сет в матче с М. Чиличем.

Фаворитом будущего матча считается Р. Надаль. Теннисист находится в отличной форме, показывает стабильный и результативный теннис. Д. Медведев физически готов хуже, так как испытывает проблемы с бедром, ему уже приходилось выходить на матчи под обезболивающим. Да и в единственной пока очной встрече в Монреале Р. Надаль оказался сильнее. Вероятность, что россиянин сможет справиться с противником мала.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение