Теннис. Уимблдон (ж). ½ финала. С. Уильямс — Е. Веснина

Теннис. Уимблдон (ж). ½ финала. С. Уильямс — Е. Веснина

В четверг 07 июля в 15:00 МСК в полуфинальном матче Уимблдона Серена Уильямс и Елена Веснина выйдут на корт, чтобы разыграть путевку в финал. Сможет ли россиянка обыграть главную фаворитку турнира?

Елена Веснина уже провела лучшее из своих выступлений на Уимблдоне. Впервые в своей карьере она смогла добраться до полуфинала самого престижного теннисного турнира. Причем ей пришлось встречаться с весьма опасными и серьезными соперницами. Не будучи в статусе фаворита, россиянка последовательно обыграла Андреа Петкович, Екатерину Макарову и Доминику Цибулкову.

Серена Уильямс, как и положено главной претендентке на победу, пока не испытывала на турнире серьезных сложностей. Только одной сопернице — Кристине Макхэйл — во втором круге удалось взять у американки сет. Тем не менее, в 2016 г. С. Уильямс уже дважды неожиданно оступалась в финальных матчах других турниров. Пока в текущем сезоне только в Риме ей удалось взять очередной титул. Некоторая психологическая нестабильность может оставлять небольшой шанс менее именитым соперницам, хотя всерьез рассчитывать на это все же не стоит.

Серена Уильямс является безусловной фавориткой матча. Елена Веснина уже превзошла себя, пробившись в ½ финала, а потому сложно сказать, остались ли у нее возможности к тому, чтобы еще прибавить в своей игре. Американка же пока не была поставлена в такие условия, чтобы раскрыть весь свой потенциал. Можно предположить, что С. Уильямс выиграет в предстоящей встрече, не отдав сопернице ни одного сета.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение