Теннис. Уимблдон (ж). ¼ финала. С. Уильямс — А. Павлюченкова

Теннис. Уимблдон (ж). ¼ финала. С. Уильямс — А. Павлюченкова

05 июля в 16:30 МСК Серена Уильямс и Анастасия Павлюченкова встретятся на корте в рамках ¼ финала Уимблдона. Каковы шансы россиянки на то, чтобы пробиться в полуфинал?

Серена Уильямс считается фаворитом турнира. Пока она не испытывала серьезных сложностей, хотя и соперницы ей попадались не топ-уровня. Не смогла справиться с американкой и Светлана Кузнецова. Ранее С. Уильямс на Уимблдоне выигрывала шесть раз, причем последний из них в прошлом году. В текущем сезоне она не раз выходила в финал турниров, но несколько раз неожиданно проигрывала менее именитым соперницам. Только в Риме ей удалось взять очередной титул.

Анастасия Павлюченкова показывает довольно нестабильные результаты в текущем сезоне. В начале года она трижды добиралась до четвертьфиналов (в Брисбене, Санкт-Петербурге, Акапулько), но с начала марта не проходила дальше 3-го круга. На Уимблдоне-2016 А. Павлюченковой удалось прервать серию неудач, добравшись до ¼ финала. Причем в первых двух раундах теннисистка встречалась с соперницами, которых обязана была проходить. В третьем круге россиянка играла с 9-й ракеткой мира Тими Бачински. А. Павлюченкова продемонстрировала довольно уверенную и, главное, стабильную игру, что и принесло ей победу. В 4-м круге она также смогла обыграть соперницу, считавшуюся фавориткой встречи.

Серена Уильямс считается абсолютной фавориткой предстоящего матча. Ранее россиянке не удавалось ни разу обыграть американку, но предыдущие встречи проходили на других покрытиях. Шансы А. Павлюченкой на победу минимальны и в этот раз.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение