Теннис. Уимблдон (ж). ¼ финала. Д. Цибулкова — Е. Веснина

Теннис. Уимблдон (ж). ¼ финала. Д. Цибулкова — Е. Веснина

Доминика Цибулкова и Елена Веснина поборются в четвертьфинале Уимблдона за выход в следующий этап. Матч начнется 05 июля в 16:30 МСК.

Доминика Цибулкова подошла к началу Уимблдона в хорошей форме. Немного ранее она выиграла турнир в Истбурне, также проходящий на траве, обыграв в финале с Каролиной Плишковой. Помимо этого титула Д. Цибулкова в 2016 г. выиграла в Катовице. Также теннисистка играла в полуфинале в Хобарте, в финалах в Акапулько и Мадриде. Из проведенных матчей в рамках Уимблдона трудности вызвала только крайняя встреча с Агнешкой Радваньской, в которой Д. Цибулкова из-за собственных ошибок проиграла второй сет.

Елена Веснина впервые в своей карьере смогла добраться до четвертьфинала Уимблдона. Также из серьезных достижений в 2016 г. можно выделить выход в ¼ финалов в Дохе, Страсбурге, Истбурне и в финал в Чарльстоне. На текущем турнире Елене Весниной уже приходилось встречаться с серьезными соперницами. Сначала во втором круге россиянка обыграла Андреа Петкович, а в четвертом — Екатерину Макарову. Встреча с последней прошла в очень напряженной борьбе.

Фавориткой встречи считается Доминика Цибулкова. Теннисистка отлично чувствует себя на траве. Но и россиянка показывает прогресс в игре в последних матчах, а также волю к победе. Е. Веснину может подвести ее достаточно тяжелый график, так как в рамках турнира она выступает и в других разрядах. Тем не менее, сопернице не стоит ждать легкой встречи, Е. Весниной вполне по силам взять у нее, как минимум, сет.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение