Теннис. Уимблдон (ж). 4-й круг. Е. Макарова — Е. Веснина

Теннис. Уимблдон (ж). 4-й круг. Е. Макарова — Е. Веснина

04 июля в 15:00 МСК в четвертом круге Уимблдона на корте встретятся две российские теннисистки — Екатерина Макарова и Елена Веснина. Кому удастся пройти дальше?

Екатерина Макарова довольно уверенно чувствует себя на турнире. В первом круге она встречалась с объективно более слабой соперницей. Но затем ей удалось выбить одну из фавориток Уимблдона — Петру Квитову и одержать победу над Барборой Стрыцовой, занимающей по сравнению с россиянкой более высокую позицию в мировом женском рейтинге. Всего, с учетом прошедших матчей на Уимблдоне-2016, Екатерина Макарова в своей карьере провела 73 игры на траве, из которых одержала победы в 49. В текущем году россиянке удавалось добираться до ¼ финалов в Сиднее, Майами, Истбурне. Последний проходил на травяном покрытии и закончился за пару дней до начала Уимблдона.

Елена Веснина подошла к участию в Уимблдоне-2016 в статусе 50-й женской ракетки мира. По ходу текущего сезона теннисистка показывает постепенный прогресс в игре. Из серьезных достижений в 2016 г. - выход в ¼ финалов в Дохе, Страсбурге, Истбурне и в финал в Чарльстоне (уступила Слоан Стивенс). На текущем турнире Елене Весниной уже приходилось встречаться с серьезной соперницей — во втором круге россиянка обыграла Андреа Петкович.

Фавориткой матча можно считать Екатерину Макарову. Она подошла к участию в Уимблдоне в хорошей физической и игровой форме. Чувствуется и настрой на победу. Но ожидать, что игра полностью пройдет по ее сценарию, все же не стоит. Елена Веснина способна оказать серьезное сопротивление и, возможно, взять гейм.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение