Теннис. Уимблдон (м). Финал. М. Чилич — Р. Федерер

Теннис. Уимблдон (м). Финал. М. Чилич — Р. Федерер

16 июля в 16:00 МСК в финале мужского одиночного разряда Уимблдона сойдутся Марин Чилич и Роджер Федерер. Кому достанется трофей?

Марин Чилич подошел к участию в турнире в качестве шестой мужской ракетки мира. Всего на счету теннисиста 17 титулов, последний из которых взят в 2017 г. в Стамбуле. В текущем сезоне он также выходил в ¼ финалов в Роттердаме, Монте-Карло, Риме и на Ролан Гаррос, а также в полуфинал в Акапулько. Неплохо он проявляет себя и на траве, добравшись до полуфинала в Хертогенбосхе и финала в Лондоне. На Уимблдоне М. Чилич оказался сильнее таких соперников, как Ф. Кольшрайбер, Ф. Майер, С. Джонсон, Р. Баутиста-Агут, Ж. Мюллер и С. Куэрри. Самыми сложными стали матчи с двумя последними соперниками.

Роджер Федерер располагается на пятой строчке в рейтинге АТР. В текущем сезоне он уже успел выиграть четыре турнира, став сильнейшим на Australian Open, в Индиан-Уэллсе, Майами и Галле. На Уимблдоне теннисист демонстрирует отличную игру, оказавшись сильнее А. Долгополова, Д. Лайовича, М. Зверева, Г. Димитрова, М. Раонича и Т. Бердыха, не проиграв при этом ни одного сета.

Безусловным фаворитом будущей встречи считается Р. Федерер. Однако не стоит списывать его соперника со счетов. М. Чилич в последние годы, как минимум, навязывает именитому швейцарцу серьезную борьбу. К финалу оба соперника подошли в хорошей форме, а потому не стоит исключать и того, что М. Чилич все же сможет перехватить инициативу и выйти из схватки победителем.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение