Теннис. Тяньцзинь. ¼ финала. Н. Осака — С. Кузнецова

Теннис. Тяньцзинь. ¼ финала. Н. Осака — С. Кузнецова

Ранним утром 14 октября в четвертьфинале турнира в Тяньцзинь встретятся японка Наоми Осака и россиянка Светлана Кузнецова. Сможет ли последняя пробиться в полуфинал?

Наоми Осака — молодая, но быстро прогрессирующая японская теннисистка. В текущем сезоне она уже смогла заявить о себе, пробившись в ¼ финалов в Акапулько и Флорианополисе. В конце сентября Н. Осака смогла выйти в финал турнира в Токио, оставив позади в том числе Д. Цибулкову и Э. Свитолину. В финальной встрече теннисистка уступила К. Возняцки. К турниру в Тяньцзине она подошла в статусе 42-й женской ракетки мира. С. Кузнецова станет первой по-настоящему серьезной соперницей, ранее же Н. Осака обыграла Я. Шведову и Л. Градецку. Стоит отметить, что именно на харде теннисистка пока добивалась своих самых серьезных результатов. Всего на данном покрытии она провела 44 матча, победив в 28-ми из них.

Светлана Кузнецова занимает восьмую позицию в мировом женском рейтинге. В 2016 г. теннисистка выиграла турнир в Сиднее. В целом, сезон складывается для спортсменки вполне удачно, о чем свидетельствует и ее возвращение в десятку сильнейших теннисисток мира. Из последних ее достижений можно отметить выход в ¼ финала турнира в Ухане. В Тяньцзинь С. Кузнецова без особых сложностей переиграла П. Пармантье и Д. Векич.

Фавориткой предстоящей встречи считается С. Кузнецова. Но и соперница ей попалась амбициозная и демонстрирующая неплохую игру. А потому можно ожидать, что россиянке придется серьезно побороться за то, чтобы выйти в следующую стадию турнира.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение