Теннис. Санкт-Петербург. ¼ финала. Е. Веснина — Д. Цибулкова

Теннис. Санкт-Петербург. ¼ финала. Е. Веснина — Д. Цибулкова

03 февраля в 13:30 МСК в четвертьфинале турнира в Санкт-Петербурге Елена Веснина померится силами с Доминикой Цибулковой. У кого больше шансов на то, чтобы пробиться в полуфинал?

К участию в турнире россиянка подошла в качестве 16-й женской ракетки мира. На ее счету два титула, взятых в 2013 г. в Истбурне и Хобарте. В 2017 г. ей пока не удалось отметиться заметными достижениями, а вот прошлый сезон был для нее относительно успешным. Так, Е. Веснина впервые в своей карьере смогла добраться до ½ финала Уимблдона. Также она в паре с Екатериной Макаровой выиграла итоговый чемпионат WTA в парном разряде.

Доминика Цибулкова занимает пятое место в мировом женском рейтинге. Прошлый сезон стал одним из самых успешных в карьере теннисистки. Она выиграла три турнира - в Катовице, Истбурне и Линце, а также стала лучшей на итоговом чемпионате WTA. В январе 2017 г. Д. Цибулкова вышла в ¼ финала в Брисбене, проиграв А. Корне.

Выделить явную фаворитку предстоящей встречи сложно. Ранее соперницы встречались шесть раз и поделили количество побед поровну. На стороне Е. Весниной и то, что она играет на домашнем турнире, а значит, и мотивации к победе ей не занимать. Но и соперница у ее непростая. Можно предположить, что матч не закончится двумя сетами и победа одной из соперниц достанется в упорной борьбе.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение