Теннис. Санкт-Петербург. Финал. С. Вавринка - А. Зверев

Теннис. Санкт-Петербург. Финал. С. Вавринка - А. Зверев

В финале турнира в Санкт-Петербурге 25 сентября в 16:00 МСК встретятся действующий чемпион US Open Станислас Вавринка и молодой теннисист Александр Зверев. Есть ли у последнего шанс взять свой первый титул?

Для Станисласа Вавринки текущий сезон складывается весьма успешно. Теннисист поднялся на третью строчку в мужском мировом рейтинге. В 2016 г. он выиграл уже четыре турнира — в Ченнае, Дубае и Женеве, а также стал победителем на US Open-2016, обыграв первую мужскую ракетку мира Новака Джоковича. В Санкт-Петербурге теннисист дошел до финала более, чем уверенно, не отдав соперникам ни одного сета.

Александр Зверев подошел к участию в турнире в качестве 27-й мужской ракетки мира. На счету теннисиста пока нет выигранных титулов, но прогресс в игре весьма заметен. Из серьезных достижений в текущем сезоне можно отметить выход в полуфиналы в Монпелье, Мюнхене и Вашингтоне и в финалы в Ницце и Галле. По пути к финалу в Санкт-Петербурге теннисист оказался сильнее трех российских спортсменов - К. Хачанова, Д. Медведева, М. Южного. Также в ½ финала А. Зверев смог довольно уверенно переиграть 8-ю мужскую ракетку мира чеха Т. Бердыха.

Фаворитом встречи выступает С. Вавринка. Теннисист чувствует себя на корте уверено и, скорее всего, сможет пополнить свою копилку новым титулом.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение