Теннис. Ролан Гаррос (ж). Финал. Е. Остапенко — С. Халеп

Теннис. Ролан Гаррос (ж). Финал. Е. Остапенко — С. Халеп

10 июня в 16:00 МСК в финальном матче в женском одиночном разряде на «Ролан Гаррос» встретятся Елена Остапенко и Симона Халеп. Кто станет обладательницей престижного трофея?

Елена Остапенко — 47-я женская ракетка мира. Она уже прыгнула «выше головы», добравшись до финала «Ролан Гаррос». На ее счету пока нет ни одного титула и победа в турнире Большого шлема станет настоящей сенсацией. Текущий сезон в целом складывается для теннисистки вполне удачно. За первую половину 2017 г. Е. Остапенко выходила в ¼ финала в Акапулько, ½ финалов в Окленде и Праге, в финал в Чарльстоне. На пути к полуфиналу в текущем турнире Е. Остапенко обошла таких теннисисток как Л. Чирико, М. Пуиг, Л. Цуренко, С. Стосур, К. Возняцки и Т. Бачински.

Симона Халеп подошла к участию в турнире в качестве четвертой женской ракетки мира. Победа на «Ролан Гаррос» не только пополнит копилку ее титулов, но и выведет на первое место в рейтинге WTA. В текущем сезоне она уже успела выиграть турнир в Мадриде, а также выходила в полуфинал в Штутгарте и в финал в Риме. На «Ролан Гаррос» С. Халеп успешно обошла таких теннисисток как Я. Чепелова, Т. Мария, Д. Касаткина, К. Суарес-Наварро, Э. Свитолина и К. Плишкова.

Фавориткой встречи считается С. Халеп. Теннисистка находится в отличной игровой форме, демонстрируя теннис высшего уровня. Но и соперница ей попалась непростая. Е. Остапенко «жаждет» трофеев и явно постарается не упустить шанс на то, чтобы выиграть свой первый ТБШ. Можно ожидать упорной борьбы и того, что матч не закончится меньше, чем в три сета.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение