Теннис. Ролан Гаррос (ж). 4-й круг. Ц. Пиронкова — А. Радваньска

Теннис. Ролан Гаррос (ж). 4-й круг. Ц. Пиронкова — А. Радваньска

29 мая в 12:00 МСК в 4-м круге Ролан Гаррос на корте встретятся Цветана Пиронкова и Агнешка Радваньска. Сможет ли болгарская теннисистка обойти более именитую соперницу?

Болгарка Цветана Пиронкова уже «прыгнула выше головы», неожиданно пробившись в 4-й круг «Ролан Гаррос». Будучи 97-й ракеткой мира в женском рейтинге и обладательницей одного титула, она считалась одним из аутсайдеров турнира. Однако теннисистка смогла довольно уверенно обыграть более перспективных соперниц — итальянку Сару Эррани (6:3, 6:2), шведку Юханну Ларссон (7:5, 7:6) и американку Слоан Стивенс. И это при том, что грунт не является любимым покрытием Ц. Пиронковой.

Агнешка Радваньска — вторая ракетка мира среди женщин - неплохо чувствует себя на грунте. А в сочетании с ее выматывающим силы стилем игры остается одной из самых неудобных соперниц для многих теннисисток. В текущем сезоне на ее счету семь матчей на грунтовом покрытии, из которых она выиграла пять.

В предыдущих 12 очных встречах польская теннисистка показала свое тотальное превосходство над соперницей, обыграв ее в 10-ти матчах. Именно А. Радваньску в предстоящей игре можно считать фавориткой. Но, безусловно, и у Ц. Пиронковой, демонстрирующей высокий уровень игры, остается шанс на победу. В любом случае, можно предположить, что матч закончится в трех сетах, так как игра обещает быть упорной и напряженной.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение