Теннис. Рим (ж). ¼ финала. В. Уильямс — Г. Мугуруса

Теннис. Рим (ж). ¼ финала. В. Уильямс — Г. Мугуруса

19 мая в 20:30 МСК в четвертьфинале турнира в Риме встретятся Винус Уильямс и Гарбинье Мугуруса. Кто выйдет в полуфинал?

Винус Уильямс подошла к участию в турнире в качестве 12-й женской ракетки мира. На счету именитой теннисистки 49 титулов, последний из которых был взят в 2016 г. на турнире в Тайбэе. В 2017 г. американка успела сыграть в финале Australian Open, в двух сетах уступив сестре — Серене Уильямс. Затем она выходила в ¼ финала в Индиан-Уэллсе и в полуфинал в Майами. В Риме теннисистка успела обыграть Я. Шведову, Л. Цуренко и Й. Конта. Матч с последней пока стал самым тяжелым для американки. Она уступила сет, выиграв с общим счетом 6:1 3:6 6:1.

Гарбинье Мугуруса занимает седьмое место реди сильнейших теннисисток мира. Она является обладательницей трех титулов, среди которых и прошлогодняя победа на Ролан Гаррос. Теннисистка демонстрирует стабильную игру, но часто останавливается в паре шагов от победы в том или ином турнире. 2017 г. начался для Г. Мугуруса с выхода в полуфинал в Брисбене. Также она смогла дойти до ¼ финала Australian Open и Индиан-Уэллса. В Риме Г. Мугуруса обошла таких соперниц как Е. Остапенко и Ю. Гёргес.

Фавориткой встречи считается В. Уильямс, хотя ей нельзя отдать подавляющего преимущества. Обе теннисистки хотят побеждать, а потому борьба ожидается упорная и интересная. Можно предположить, что им понадобится три сета, чтобы выявить сильнейшую в предстоящей игре. 

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение