Теннис. Рим (ж). 3-й круг. С. Кузнецова — Д. Гаврилова

Теннис. Рим (ж). 3-й круг. С. Кузнецова — Д. Гаврилова

В третьем круге турнира в Риме встретятся две россиянки — Светлана Кузнецова и Дарья Гаврилова, выступающая за Австралию. Матч состоится 12 мая в 13:30 МСК.

Для Светланы Кузнецовой, являющейся на данный момент 19-й ракеткой в женском рейтинге, текущий сезон складывается весьма неоднозначно. Начало года ознаменовалось победой в Сиднее, затем последовал спад. Но уже в марте теннисистка вышла в финал турнира в Майами, но уступила в двух сетах Виктории Азаренко. В конце апреля Светлане Кузнецовой удалось дойти до полуфинала в Праге, но затем она снялась с матча и ее соперница Саманта Стосур прошла дальше без борьбы. Именно ее Кузнецова довольно уверенно обыграла во 2-м круге текущего турнира.

Дарья Гаврилова пока не может похвастаться какими-либо серьезными регалиями во «взрослом» теннисе. Однако спортсменка, являющаяся 32-й ракеткой мира, старается заявить о себе как о серьезном сопернике и пробиться в «высшую лигу». В начале 2016 г. она дошла до финала в Кубке Хопмана. Затем вышла в ¼ финала в Мадриде.

Фавориткой матча считается Светлана Кузнецова. Все же она намного более опытная спортсменка, которая в последнее время демонстрирует неплохую форму. Очная встреча между теннисистками ранее была лишь единожды и тогда С. Кузнецова довольно уверенно обошла соперницу. В этот раз Д. Гаврилова может создать проблемы россиянке, но шансы на то, что она пробьется дальше невелики.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение