Теннис. Пекин (ж). Финал. А. Радваньска — Й. Конта

Теннис. Пекин (ж). Финал. А. Радваньска — Й. Конта

В финал турнира в Пекине вышли польская теннисистка Агнешка Радваньска и британка Йоханна Конта. Начало матча запланировано на 09 октября 11:00 МСК.

Агнешка Радваньска подошла к финалу в Пекине в статусе третьей женской ракетки мира. На счету теннисистки 19 титулов, два из которых были выиграны в текущем сезоне на турнирах в Шэньчжэне и Нью-Хэйвене. После последнего она также выходила в полуфинал в Токио и в ¼ финала в Ухане. В Пекине А. Радваньска выступает не в первый раз. Наивысшего успеха она достигала в 2011 г., когда одержала победу. В этот раз на пути теннисистки не было заметных сложностей. Всех соперниц, из которых выделить можно только 23-ю женскую ракетку мира Э. Свитолину, она обыграла в двух сетах.

Йоханна Конта занимает 14-е место в мировом женском рейтинге. На ее счету пока только один титула, взятый в 2016 г. на турнире в Стэнфорде. После него теннисистка демонстрирует довольно стабильную игру, часто выходя, как минимум, в четвертьфиналы проводимых турниров. В Пекине на ее пути встречались достаточно сильные соперницы. Так, британка обыграла К. Плишкову (6:1, 3:6, 7:6) и М. Кис (7:6, 4:6, 6:4).

Обе теннисистки находятся в хорошей игровой форме, но Й. Конта за выход в финал пришлось провести довольно выматывающие матчи. Да и опыта по сравнению с соперницей у нее меньше. А потому А. Радваньска считается фавориткой предстоящей встречи и, скорее всего, не упустит шанса на то, чтобы повторить свой триумф в Пекине.

Поделиться

Комментарии

Комментировать