Теннис. Нью-Хэйвен (ж). 1/8 финала. П. Квитова — Э. Бушар

Теннис. Нью-Хэйвен (ж). 1/8 финала. П. Квитова — Э. Бушар

24 августа в 19:00 МСК в 1/8 финала турнира в Нью-Хэйвене на корте встретятся Петра Квитова и Эжени Бушар. Сможет ли последняя на этот раз обыграть сильную соперницу?

Петра Квитова — 15-я женская ракетка мира. Из ее последних достижений — бронзовая олимпийская медаль. Помимо нее на счету теннисистки 17 титулов, взятых в предыдущих сезонах. В 2016 г. можно отметить выход в ¼ финала в Индиан-Уэллсе и в полуфинал в Штутгарте. На харде П. Квитова чувствует себя более, чем уверенно, имея хорошее соотношение по количеству выигранных и проигранных матчей.

Эжени Бушар - молодая теннисистка, которая пока не может похвастаться тем, что выиграла множество престижных турниров. Тем не менее, на ее счету победа в 2014 г. в Нюрнберге. А также она постепенно улучшает свое положение в мировом женском рейтинге, только за последние пару месяцев поднявшись на семь позиций вверх — с 47 до 40. В текущем сезоне Э. Бушар дважды доходила до финалов — в Хобарте и Куала-Лумпур, оба раза уступив более сильным соперницам. Спортсменка демонстрирует весьма нестабильную игру, неожиданно бесславно проигрывая в матчах, в которых объективно могла бы показать неплохой теннис. И, наоборот, периодически выдает игру очень высокого уровня.

Безусловной фавориткой предстоящего матча является Петра Квитова. Ранее, с соперницей она встречалась трижды и не проиграла ей ни одного сета. И на этот раз можно предположить, что более опытная П. Квитова не отдаст победу молодой сопернице.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение