Теннис. Мадрид (ж). Финал. Д. Цибулкова — С. Халеп

Теннис. Мадрид (ж). Финал. Д. Цибулкова — С. Халеп

В субботу 7 мая в женском финале турнира в Мадриде встретятся теннисиста из Словакии Доминика Цибулкова и румынка Симона Халеп. Кому достанется победа?

Доминика Цибулкова (38-я ракетка мира) в текущем году показывает неплохие для себя результаты. На ее счету уже есть победа в одном турнире — Катовице. Кроме того, среди значимых достижений выход в полуфинал в Хобарте, в ¼ финала в Санкт-Петербурге и в финал в Акапулько. Однако спортсменка пока не добивалась победы в турнирах, в которых игры проходят именно на грунте.

Симона Халеп на данный момент занимает седьмую позицию в мировом женском рейтинге. Спортсменка несколько просела в результатах в последнее время, что связано с серией серьезных травм. Однако она старается постепенно набрать форму и вернуться к привычному для себя уровню игры. Из заметных достижений текущего сезона - выход в ¼ финалов в Индиан-Уэллсе и Майами и в полуфинал в Сиднее. Стоит отметить, что С. Халеп отлично чувствует себя на грунтовых покрытиях, что подтверждается и тремя титулами, взятых именно на данном покрытии.

Фавориткой матча выступает С. Халеп. Видно, что теннисистка показывает весьма уверенную игру и стремится оставить шлейф неудач позади. Имеющийся опыт победных матчей на грунтовом покрытии сослужит ей хорошую службу и в этот раз. Но ждать того, что победа достанется легко не стоит. Доминика Цибулкова уже в рамках турнира прошла серьезных соперниц и явно не собирается останавливаться на достигнутом.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение