Теннис. Итоговый чемпионат WTA. Финал. А. Кербер — Д. Цибулкова

Теннис. Итоговый чемпионат WTA. Финал. А. Кербер — Д. Цибулкова

30 октября в 14:30 МСК Анжелика Кербер и Доминика Цибулкова встретятся на корте, чтобы в финальном матче решить, кто выиграет итоговый чемпионат WTA.

Анжелика Кербер провела отличный сезон. Теннисистка выиграла в текущем году три титула (US Open, Штутгарт, Australian Open) и поднялась на первую строчку в мировом женском рейтинге. Победа в итоговом чемпионате WTA для нее важна во многом с моральной точки зрения, чтобы еще раз подтвердить, что она не случайно возглавляет мировой женский рейтинг. Анжелика Кербер прошла в финал турнира довольно уверенно. Она заняла первое место в Красной группе, выиграв все три матча. Причем А. Кербер уступила только один сет и именно в игре с Д. Цибулковой. В полуфинале немка встречалась с А. Радваньской и смогла легко переиграть ее в двух сетах, уложившись всего в 76 минут.

Доминика Цибулкова подошла к участию в турнире в качестве восьмой женской ракетки мира. Теннисистка на данный момент выиграла три турнира - в Катовице, Истбурне и Линце. В финал итогового чемпионата WTA она вышла во многом, благодаря тому, что ее соперницы провалили свои игры. В результате всего с одной победой над С. Халеп Доминике Цибулковой все же удалось пробиться в полуфинал. Непросто далась ей и игра против С. Кузнецовой, победа над которой была одержана только в трех сетах и это с учетом сложнейшего графика и, как следствие, усталости соперницы.

Фавориткой встречи считается А. Кербер. Немка проводит блестящий сезон и мотивации к тому, чтобы поставить красивую точку в нем ей не занимать. Да и по игре она смотрится увереннее и сильнее, нежели соперница. Тем не менее, ожидать легкой победы ей не стоит. Можно предположить, что обыграть Д. Цибулкову ей удастся в трех сетах.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение