Теннис. Итоговый чемпионат ATP. Группа Джона Макинроя. Э. Маррей — С. Вавринка

Теннис. Итоговый чемпионат ATP. Группа Джона Макинроя. Э. Маррей — С. Вавринка

18 ноября в 17:00 МСК в рамках Итогового чемпионата АТР в группе Дж. Макинроя пройдет матч между Энди Марреем и Станисласом Вавринкой. Сможет ли последний одержать важную победу и пройти в полуфинал турнира?

Энди Маррей провел отличный сезон, по итогам которого уже стал первой мужской ракеткой мира. Не менее увеенно он чувствует себя и на Итоговом чемпионате АТР, полностью оправдывая свой статус одного из фаворитов турнира. Теннисист провел две встречи и обе оказались успешными. Сначала Э. Маррей без особых сложностей обыграл М. Чилича, а затем в трех сетах превзошел сильного японского теннисиста К. Нисикори. Всего британец в 2016 г. завоевал восемь новых титулов, выиграв турниры в Риме, Лондоне, Пекине, Шанхае, Вене, Париже, а также став олимпийским чемпионом в одиночном разряде и победителем Уимблдона.

Станислас Вавринка как и соперник провел вполне успешный сезон, поднявшись на третью строчку в мужском мировом рейтинге. В 2016 г. он выиграл четыре турнира — в Ченнае, Дубае и Женеве и US Open-2016. На Итоговом чемпионате АТР теннисист пока не показал выдающейся игры. В первом матче он уступил К. Нисикори, а во второй игре с трудом смог выиграть у М. Чилича.

С турнирной точки зрения победа в матче важна для обоих соперников. Э. Маррей в случае победы выйдет из группы с первого места, а С. Вавринка и вовсе борется за шанс попадания в полуфинал, так как К. Нисикори также сохраняет возможность пробиться дальше. Фаворитом будущей встречи считается Э. Марей. Он явно находится в лучшей игровой и физической форме, нежели соперник. Статистика личного противостояния также говорит в его пользу, хотя подавляющего превосходства над С. Вавринкой у британца нет. Последний выйдет на матч максимально мотивированным. Можно предположить, что игра будет длится более двух сетов, но, все же Э. Маррей выйдет из нее победителем.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение