Теннис. Индиан-Уэллс (ж). Финала. С. Кузнецова — Е. Веснина

Теннис. Индиан-Уэллс (ж). Финала. С. Кузнецова — Е. Веснина

В одиночном разряде в женском финале турнира в Индиан-Уэллсе встретятся две россиянки — Светлана Кузнецова и Елена Веснина. Кто же будет праздновать победу?

Светлана Кузнецова принимает участие в турнире в качестве восьмой женской ракетки мира. Начало текущего сезона можно считать удачным. Теннисистка добиралась до четвертьфиналов в Брисбене и Санкт-Петербурге. Но затем ей понадобился перерыв в игре, занявший чуть больше месяца. В Индиан-Уэллсе россиянка играет как раз после него. И если на старте было не совсем ясно как С. Кузнецова проявит себя, то по ходу продвижения по сетке прогресс в игре стал очевиден. С. Кузнецова действует мощно и без лишних ошибок, что и позволило ей оставить позади Ю. Ларссон, Р. Винчи, К. Гарсия, А. Павлюченкову и К. Плишкову, проиграв всего один сет в матче против итальянки.

Елена Веснина в мировом женском рейтинге на данный момент занимает 15-ю строчку. В текущем сезоне теннисистка выходила в ¼ финала турнира в Санкт-Петербурге. На пути к финалу в Индиан-Уэллсе она провела матчи с серьезными соперницами, оказавшись сильнее Ш. Роджерс, Т. Бабош, А. Кербер, В. Уильямс и К. Младенович. На стороне россиянки в текущем турнире ее скорость и выносливость, что позволило ей задавать такой темп игры, который оказался соперница не «по зубам».

Букмекеры отдают предпочтение С. Кузнецовой. Но соперница явно постарается навязать ей свой стиль игры и шанс на то, что Е. Весниной это удастся сделать весьма велик. Уровень обыгранных ею в рамках турнира соперниц говорит о том, что взять желанный трофей в этот раз ей вполне по силам.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение