Теннис. Индиан-Уэллс (м). 3-й круг. А. Кузнецов — С. Вавринка

Теннис. Индиан-Уэллс (м). 3-й круг. А. Кузнецов — С. Вавринка

15 марта в 06:30 МСК в третьем круге Индиан-Уэллса на корте встретятся россиянин Андрей Кузнецов и швейцарец Станислас Вавринка. Удастся ли молодому российскому теннисисту справиться с четвертой ракеткой мира среди мужчин?

Фаворитом матча, безусловно, является швейцарец. Начало 2016 г. в карьере Станисласа Вавринки можно назвать относительно удачным. Он уже одержал две победы, сначала обыграв в финале турнира Ченнай хорвата Борна Чорича, а затем в Дубаи киприота Марка Багдатиса. Между двумя этими триумфами было не очень успешное выступление на Australian Open — этот турнир теннисист покинул после неудачного для него поединка с канадцем Милошом Раоничем в 4-м круге. В целом, же Станислав Вавринка весьма титулованный спортсмен, среди которых победа в двух турнирах Большого шлема в одиночном разряде (Australian Open-2014, Roland Garros-2015), а также золотая олимпийская медаль в мужском парном разряде (2008 г.).

Андрей Кузнецов пока не может похвастаться звучными титулами во «взрослом теннисе». За его плечами победа в юниорском турнире Большого шлема в одиночном разряде (Уимблдон-2009), а также звание третьей ракетки мира в юниорском рейтинге. Среди наивысших достижений в текущем сезоне — выход в ¼ финала в Дохе, где теннисист уступил Рафаэлю Надалю, взяв у того один сет и ¼ финала в Марселе, в котором в двух сетах он проиграл хорвату Марину Чиличу.

В предстоящей игре говорить о шансах Андрея Кузнецова можно с большой натяжкой. Все же его уровень игры пока сильно уступает Станисласу Вавринке. Можно предположить, что матч закончится со счетом 2:0 в пользу последнего.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение