Теннис. Доха. 2-й круг. М. Гаспарян — А. Петкович

Теннис. Доха. 2-й круг. М. Гаспарян — А. Петкович

23 февраля в 15:30 МСК во втором круге турнира в Дохе встретятся молодая российская теннисистка Маргарита Гаспарян и довольно именитая немка — Андреа Петкович. Что же победит — молодость или опыт?

Маргарита Гаспарян - молодая, но очень перспективная теннисистка. Текущий сезон складывается для нее довольно успешно. К настоящему моменту она занимает 41-ю позицию в рейтинге WTA и это, пока ее наивысшее достижение. Неплохо выступила россиянка на Открытом чемпионате Австралии. Она смогла пробиться в 4-й круг, в котором противостояла Серене Уильямс. К турниру в Дохе Маргарита Гаспарян подошла с 56% побед в 2016 г.

Андреа Петкович еще в прошлом году занимала 9-е место в рейтинге WTA, но к настоящему моменту опустилась до 27-й позиции. На счету немки 6 титулов в одиночном разряде. Текущий сезон складывается для теннисистки с переменным успехом. ¼ финала в Брисбене, но провал на Открытом чемпионате Австралии и в Кубке Федерации. В результате Андреа Петкович подходит ко второму кругу в Дохе с 50% побед.

Статистика теннисисток свидетельствует о том, что в настоящее время россиянка находится в лучшей физической и игровой форме, нежели немка. Однако не стоит сбрасывать опыт последней со счетов. Андреа Петкович — фаворит предстоящего матча, так как она состоявшаяся спортсменка, в то время как Маргарите Гаспарян пока еще только предстоит восхождение на теннисный Олимп.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение