Теннис. Ченнай. Финал. Д. Медведев — Р. Баутиста-Агут

Теннис. Ченнай. Финал. Д. Медведев — Р. Баутиста-Агут

08 января в 14:35 МСК состоится финальный матч турнира в Ченнаи, в котором встретятся Даниил Медведев и Роберто Баутиста-Агут. Сможет ли россиянин взять свой первый трофей?

Даниил Медведев — молодой российский теннисист, пока занимающий 99-е место в мужском мировом рейтинге. На его счету нет побед в турнирах АТР, но упорства теннисисту не занимать и прогресс в игре за последний год весьма заметен. В 2016 г. Д. Медведев отметился на Кубке Кремля, добравшись до ½ финала. А выход в финал в Ченнаи уже можно считать неплохим началом нового сезона.

Роберто Баутиста-Агут подошел к участию в турнире в качестве 14-й мужской ракетки мира. На счету испанца четыре титула. Так, в 2016 г. он выиграл турнир в Окленде и Софии, а в 2014 г. - в Хертогенбосхе и Штутгарте. В финал в Ченнаи теннисист прошел довольно уверенно, серьезное сопротивление встретив только в ¼ финала в матче против М. Южного, которому проиграл один сет.

Безусловно, фаворитом будущего матча считается Роберто Баутиста-Агут. Но сам теннисист отмечает, что несмотря на молодость и неопытность соперника, он не ждет легкого матча. Для Даниила Медведева встреча станет настоящим испытание на прочность, в то числе и с точки зрения психологии. Сложно сказать, сможет ли он отобрать у соперника хотя бы сет, но уже само участие в финале турнира АТР должно дать ему заряд на достижение новых вершин в профессиональной карьере.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение