Теннис. Чэнду. Финал. А. Рамос — К. Хачанов

Теннис. Чэнду. Финал. А. Рамос — К. Хачанов

02 октября в 11:30 МСК в финале турнира в Чэнду встретятся Альберто Рамос и Карен Хачанов. Сможет ли россиянин взять свой первый титул?

Альберт Рамос подошел к участию в турнире в статусе 31-й мужской ракетки мира. В текущем сезоне ему удалось завоевать свой первый в карьере титул на турнире в Бостаде, проходящем на грунтовом покрытии. Но затем последовал спад в игре испанца и до Чэнду ему удавалось выйти только в ¼ финала в Гштааде. На текущем турнире А. Рамос среди прочих смог обыграть таких серьезных соперников как Доминик Тим и Григор Димитров.

Карен Хачанов — молодой теннисист, занимающий лишь 101-ю позицию в мировом мужском рейтинге. Выход в финал нынешнего турнира для него пока является лучшим результатом в карьере. Стоит отметить, что все соперники, с которыми россиянин встречался в Чэнду стоят гораздо выше него в рейтинге. Так, со своего пути к финалу К. Хачанов смог выбить Ж. Соуза, А. Маннарино, Ф. Лопеса и В. Троицки. Причем только в матче с А. Маннарино российский теннисист уступил один сет.

Выделить безусловного фаворита встречи. Оба теннисиста не были фаворитами турнира, но благодаря блестящей игре и упорству смогли пробиться в финал. На стороне А. Рамоса больший опыт, но К. Хачанов, вплотную приблизившийся к завоеванию своего первого титула, имеет запредельную мотивацию. Ранее соперники встречались на корте дважды и пока между ними ничья. В этот раз можно рассчитывать на упорную борьбу и можно предположить, что матч не обойдется только двумя сетами.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение