Теннис. Australian Open (ж). ¼ финала. В. Уильямс — А. Павлюченкова

Теннис. Australian Open (ж). ¼ финала. В. Уильямс — А. Павлюченкова

За право выхода в полуфинал в одиночном женском разряде 24 января в 03:00 МСК поборются Винус Уильямс и Анастасия Павлюченкова. Кто окажется сильнее?

Винус Уильямс подошла к участию в турнире в качестве 17-й женской ракетки мира. На счету именитой теннисистки 49 титулов, последний из которых был взят в 2016 г. на турнире в Тайбэе. На текущем Australian Open В. Уильямс пока не сталкивалась с по-настоящему сильными соперницами, уверенно обыграв каждую из них и не отдав пока ни одного сета.

Анастасия Павлюченкова может «похвастаться» гораздо более скромными достижениями. Россиянка на данный момент занимает 27-ю строчку в мировом женском рейтинге, на ее счету восемь титулов. В новом сезоне А. Павлюченкова уже выходила в ¼ финала турнира в Сиднее. Да и на Australian Open ей пришлось побороться с непростыми соперницами. Так, в третьем туре она сыграла матч против Э. Свитолиной, а затем успешно выступила в игре против С. Кузнецовой.

Ранее теннисистки встречались друг с другом пять раз и пока счет в пользу В. Уильямс, выигравшей в трех матчах. В этот раз американка также считается фавориткой предстоящей игры. Теоретически у нее сохранилось больше сил, так как с турнирной сеткой ей откровенно повезло да и опыта В. Уильямс не занимать. Ход матча во многом будет зависеть от того, насколько собранной будет чувствовать себя А. Павлюченкова, которая часто, к сожалению, столкнувшись со сложностями теряет уверенность и начинает допускать ошибки.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение