Теннис. Australian Open (ж). Финал. С. Халеп — К. Возняцки

Теннис. Australian Open (ж). Финал. С. Халеп — К. Возняцки

В финале Australian Open в женском одиночном разряде 27 января в 11:30 МСК встретятся Симона Халеп и Каролина Возняцки. Кого ждёт триумф?

Симона Халеп занимает первую строчку в рейтинге WTA. В 2017 г. теннисистка взяла один титул, оказавшись сильнейшей в Мадриде, а новый сезон начала с победы в Шэньчжэне. На пути к финалу Australian Open она обошла таких соперниц, как Д. Айава, Э. Бушар, Л. Дэвис, Н. Осака, К. Плишква и А. Кербер. Матч с последней дался не просто, но С. Халеп показала себя как настоящий боец, буквально вырвав у соперницы победу в третьем сете.

Каролина Возняцки подошла к участию в турнире, будучи второй женской ракеткой мира. В прошлом сезоне она выиграла турниры в Токио — Pan Pacific Open и Сингапуре, став обладательницей двадцати семи титулов в женском одиночном разряде. В начале 2018 г. вышла в финал в Окленде. На Australian Open К. Возняцки справилась с такими соперницами как М. Бузэрнеску, Я. Фетт, К. Бертенс, М. Рыбарикова, К. Суарес-Наварро и Э. Мертенс.

Фавориткой встречи считается Симона Халеп. Но у Каролины Возняцки также отличные шансы на победу, хотя бы потому, что три последние очные встречи выиграла именно она, причем две из них в прошлом сезоне. Да и после матча с А. Кербер С. Халеп нужно больше времени на восстановление. Тем не менее, первая ракетка мира уже продемонстрировала, что намерена бороться до конца, а мастерства и выдержки ей не занимать. В любом случае, матч обещает быть напряженным, и вряд ли соперницы выявят победительницу в двух сетах.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение