Теннис. Australian Open (м). ½ финала. Р. Федерер - С. Вавринка

Теннис. Australian Open (м). ½ финала. Р. Федерер - С. Вавринка

Интересное противостояние ждет всех поклонников мужского тенниса — в полуфинале Australian Open 26 января в 11:30 МСК встретятся Роджер Федерер и Станислас Вавринка. Кто же выйдет в финал?

Роджер Федерер подошел к участию в турнире во многом в качестве «темной лошадки», так как судить о спортивной форме именитого теннисиста было очень сложно. Всю вторую половину 2016 г. Р. Федерер провел, восстанавливаясь после серьезной травмы и отказываясь от участия в турнирах. В результате к Australian Open-2017 теннисист подошел лишь в качестве 17-й мужской ракетки мира. В рамках текущего турнира самыми серьезным соперником швейцарца стал К. Нисикори, которому Р. Федерер уступил два сета.

Станислас Вавринка за последние три года прочно закрепился в элите мужского тенниса и в Australian Open-2017 принимает участие, занимая четвертое место в мужском рейтинге. На его счету 15 титулов, восемь из которых выиграны в 2015 и 2016 гг. Самым сложным для С. Вавринки стал первый матч против 35-й мужской ракетки мира М. Клижана, которому швейцарец уступил два сета. Еще один сет был проигран в матче против В. Троицки.

Фаворитом предстоящего матча считается Р. Федерер. Ранее теннисисты встречались 21 раз и только трижды С.Вавринка смог обыграть соперника, при этом ни разу на харде. Можно предположить, что и в этот раз Р. Федерер, который, судя по всему, подошел к участию в турнире в хорошей форме, сможет одержать важную для него победу, хотя и не «в сухую».

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение