ОИ 2016. Теннис. 1/8 финала. П. Квитова — Е. Макарова

ОИ 2016. Теннис. 1/8 финала. П. Квитова — Е. Макарова

В рамках Олимпиады 2016 09 августа в 17:00 МСК россиянка Екатерина Макарова на теннисном корте встретится с чешкой Петрой Квитовой. Удастся ли представительнице российской сборной выйти в ¼ финала?

Петра Квитова — 14-я женская ракетка мира и обладательница 17-ти тиутлов. В 2016 г. на ее счету пока нет выигранных турниров. В текущем сезоне из значимых достижений можно отметить выход в ¼ финала в Индиан-Уэллсе и в полуфинал в Штутгарте. На харде чешка чувствует довольно уверенно. В 2016 г. она провела 17 матчей на данном покрытии, выиграв в 10-ти из них. В рамках Олипиады 2016 теннисистка встречалась с довольно крепкими соперницами — Тимеа Бабош и Каролиной Возняцки. Обеих теннисисток П. Квитова обыграла уверенно, не отдав им ни одного сета.

Екатерина Макарова подошла к участию в Олимпиаде 2016 в статусе 35-й ракетки женского мирового рейтинга. В текущем сезоне теннисистке удавалось добираться до ¼ финалов в Сиднее, Майами и Истбурне. Неплохо она выглядела и на Уимблдоне, уступив в четвертом круге Елене Весниной. В прошедших двух матчах на Олимпиаде 2016 Е. Макаровой пришлось отыгрываться, после того, как россиянка уступала в первых сетах.

Последний раз соперницы в текущем сезоне встречались во втором круге Уимблдона-2016 и тогда победа осталась за россиянкой (7:5, 7:6). Всего же на счету девушек в очных встречах по четыре поражения и победы. В этот раз фавориткой считается чешка, так как в первых двух матчах она смотрелась увереннее и свежее. Однако надеяться на простую победу ей не стоит. Е. Макаровой не только по силам навязать упорную борьбу, но и победить в предстоящей встрече.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение