ОИ 2016. Теннис. 1/8 финала. М. Киз — Д. Касаткина

ОИ 2016. Теннис. 1/8 финала. М. Киз — Д. Касаткина

10 августа в 17:00 МСК в женском одиночном разряде по теннису состоится четвертьфинальный матч между Мэдисон Кис и Дарьей Касаткиной. Кто выйдет в полуфинал?

Мэдисон Кис — 9-я ракетка мирового женского рейтинга. В 2016 г. она пополнила свой список вторым титулом, взятым в середине июня в Бирмингеме. Также в текущем сезоне теннисистке удавалось добираться до ¼ финала в Майами, финалов в Риме и Монреале. В целом, к Олимпиаде 2016 спортсменка подошла в хорошей физической форме. М. Кис довольно уверенно чувствует себя на харде, хотя в этот раз два последних матча дались ей не без труда, так как соперницам удавалось взять у американки по сету.

Дарья Касаткина — юная, но перспективная российская теннисистка. За последних два года она добилась невероятного прогресса — поднялась с 356 на 27-е место в мировом женском рейтинге. Причем только за последние пару месяцев отыграв несколько позиций вверх. Текущий сезон начался для нее вполне успешно. На ее счету выход в ½ финала в Санкт-Петербурге, ¼ финалов в Индиан-Уэллс, Чарльстоне и Монреале. Как показывает статистика, Д. Касаткина проигрывает в последнее время только соперницам из ТОП-20. На руку ей покрытие, на котором ведутся олимпийские теннисные матчи, так на харде она чувствует себя довольно уверенно. В последних двух матчах, проведенных в рамках Олимпиады 2016, россиянка без особых сложностей обошла своих соперниц, обыграв их в двух сетах.

Фавориткой встречи считается М. Кис. Она имеет больше опыта, демонстрируя упорство и желание победить. Но Дарья Касаткина также уже не раз демонстрировала, что у нее есть необходимое стремление и силы к тому, чтобы побороться за престижные титулы. А потому, она, как минимум, заставит противницу серьезно понервничать.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение