ОИ 2016. Теннис. 1/8 финала. Е. Донской — С. Джонсон

ОИ 2016. Теннис. 1/8 финала. Е. Донской — С. Джонсон

11 августа в 17:00 МСК ожидается начало матча между россиянином Евгением Донским и американцем Стивом Джонсоном. Кто пройдет в четвертьфинал?

Евгений Донской, пробившись в 1/8 финала мужского одиночного разряда на ОИ-2016, уже сотворил небольшую сенсацию. Россиянин, занимающий 84-ю позицию в мужском мировом рейтинге, во втором туре в упорной борьбе одержал победу над Давидом Феррером. Последний, будучи в статусе 14-й ракетки в мужском мировом рейтинге, считался безусловным фаворитом в поединке с Е. Донским. Стоит отметить, что хард — любимое покрытие российского теннисиста, а к ОИ-2016 он подошел в хорошей физической и игровой форме.

Стив Джонсон подошел к участию в Олимпиаде в статусе 22-й мужской ракетки мира. В 2016 г. он взял свой первый титул, выиграв турнир в Ноттингеме. Стоит отметить, что именно на траве теннисист чувствует себя увереннее всего. На харде он редко выходит дальше третьего круга. Исключением стал недавний турнир в Вашингтоне, на котором С. Джонсон пробился в полуфинал. В рамках олимпийских матчей американец пока не встречал серьезных соперников, а потому довольно легко одержал над ними победы.

Фаворитом встречи считается С. Джонсон, но скорее в силу своего более высокого рейтинга. Между тем, на харде у американца часто возникают проблемы, в то время как россиянин играет на данном покрытии довольно уверенно. Можно ожидать, что матч будет упорным и Е. Донской вполне может повторить свой успех.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение