ОИ 2016. Теннис. 1/16 финала. Д. Касаткина — С. Чжэн

ОИ 2016. Теннис. 1/16 финала. Д. Касаткина — С. Чжэн

08 августа в 17:00 МСК российская теннисистка Дарья Касаткина поборется с китаянкой Сайсай Чжэн за то, чтобы выйти на Олимпиаде 2016 в следующий круг. Удастся ли ей оставить конкурентку позади?

Дарья Касаткина — юная, но перспективная российская теннисистка. За последних два года она добилась невероятного прогресса — поднялась с 356 на 27-е место в мировом женском рейтинге. Причем только за последние пару месяцев отыграв несколько позиций вверх. Текущий сезон начался для нее вполне успешно. На ее счету выход в ½ финала в Санкт-Петербурге, ¼ финалов в Индиан-Уэллс, Чарльстоне и Монреале. Как показывает статистика, Д. Касаткина проигрывает в последнее время только соперницам из ТОП-20. На руку ей покрытие, на котором ведутся олимпийские теннисные матчи, так на харде она чувствует себя довольно уверенно.

Сайсай Чжэн — 64-я женская ракетка мира. Теннисистка в текущем сезоне отметилась в ¼ финалов в Дохе, Стэнфорде и ½ финала в Ноттингеме. На харде ею проведено 25 матчей, из которых выиграно 15. С россиянкой С. Чжэн встречалась относительно недавно в Чарльстоне, потерпев от нее поражение в двух сетах.

Фаворитка встречи — российская теннисистка. Она подошла к Олимпиаде в хорошей физической и игровой форме. Д. Касаткина обладает отличным потенциалом и уже имеет положительный опыт борьбы с китаянкой. Можно ожидать, что россиянка сможет справиться с соперницей в двух сетах.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение