ОИ 2016. Бокс. До 91 кг. Финал. Е. Тищенко — В. Левит

ОИ 2016. Бокс. До 91 кг. Финал. Е. Тищенко — В. Левит

16 августа в 01:15 МСК на Олимпиаде-2016 российский боксер Евгений Тищенко поборется за золотую медаль в весовой категории до 91 кг. Противостоять ему будет Василий Левит из Казахстана.

Евгений Тищенко — один из сильнейших тяжеловесов мирового бокса. На счету россиянина только за последние три года золото Чемпионата мира-2015 и Чемпионата Европы-2015, а также серебро Чемпионата мира-2013. В рамках Олимпиады-2016 Е. Тищенко провел бои с бразильцем Жуаном Ногейру, итальянцем Клементе Руссо и узбекским боксером Рустамом Тулагановым. Против последнего россиянин выступил очень уверенно, не оставив сопернику ни единого шанса на то, чтобы пробиться в финал.

Василий Левит также входит в элиту мирового бокса. Но по сравнению с соперником имеет менее «громкие» титулы. На пути к олимпийскому финалу боксер оказался сильнее представителя Китая Юй Фэнкая, мавританца Пьера Кеннеди и кубинца Эрисланди Савона. Бой с последним заставил В. Левита попотеть, так как первый раунд он проиграл.

Фаворитом встречи считается российский боксер. Но противник ему попался непростой. Бой предстоит серьезный, но это именно тот случай, когда его результат практически на 100% зависит от самого спортсмена.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение