Хоккей. США. НХЛ. Даллас Старз — Чикаго Блэкхоукс

Хоккей. США. НХЛ. Даллас Старз — Чикаго Блэкхоукс

07 февраля в 04:00 МСК в рамках очередного игрового дня встретятся «Даллас Старз» и «Чикаго Блэкхоукс», занимающие третье и второе место в общей турнирной таблице. Результат предстоящей встречи важен не только с точки зрения борьбы за лидерство в общем зачете, но, прежде всего, за первое место в Западной конференции.

«Чикаго Блэкхоукс» после 55 проведенных игр имеет в активе 74 очка. На данный момент победная серия команды составляет уже 13 матчей кряду. В ее составе играет два бомбардира, входящих в ТОП-10 текущего сезона — Патрик Кейн и Артемий Панарин. Причем первый возглавляет рейтинг с большим отрывом. «Чикаго Блэкхоукс» может похвастаться, как минимум, двумя образцовыми звеньями, и, в целом, показывает отличную сбалансированную игру. 150 шайб за 55 матчей при том, что за матч команда в среднем пропускает 2,2 шайбы,а надежность меньшинства составляет 82,9%, — показатели, которыми может похвастаться не каждая команда в НХЛ.

На счету «Даллас Старз» 52 игры и 71 очко. Начало сезона для команды стало по-настоящему выдающимся. Но постепенно игра в атаке разладилась. За последние 13 матчей только в 3-х из них «звезды» смогли одержать победу в основное время. Два лучших бомбардира команды стали действовать менее результативно, а процент реализации численного большинства снизился с 25% до 21,6%.

Выделить безусловного фаворита сложно. Гораздо больше опыта игры в «больших» матчах у «Чикаго Блэкхоукс», но в плюс «Даллас Старз» идет игра на домашнем стадионе. Во многом исход матча решит то, чьи действия в нападении окажутся более решительными и результативными. Шансы на победу у обеих команд примерно равны.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение