Хоккей. НХЛ. Питтсбург Пингвинз — Тампа-Бэй Лайтнинг

Хоккей. НХЛ. Питтсбург Пингвинз — Тампа-Бэй Лайтнинг

20 февраля в 20:30 МСК пройдет один из решающих матчей в борьбе за последние места в зоне плей-офф Восточной Конференции. «Питтсбург Пингвинз» на своем льду примет одного из основных конкурентов за выход в следующий этап турнира - «Тампа-Бэй Лайтнинг».

После последнего успешного матча против «Детройт Ред Уингз» «пингвинам» удалось укрепить свои позиции в турнирной таблице Восточной Конференции. Команда поднялась с 8-й строчки на 7-ю, имея в своем активе 66 очков после 56 игр. Но говорить о том, что «Питтсбург Пингвинз» окончательно обеспечила себе выход в плей-офф все еще преждевременно. На пятки наступает «Тампа-Бэй Лайтнинг», также набрав 66 очков, но после 57 игр и «Нью-Джерси Дэвилз», который расположился на 9-м месте с 65 очками после 58 матчей. Судя по всему, именно эти три команды и разыграют между собой последние две путевки в плей-офф.

Стоит отметить, что вторая половина сезона для хозяев предстоящего матча складывается относительно удачно. «Пингвины» демонстрируют более стабильную и яркую игру. В последних шести матчах команда одержала 3 победы, в частности, обыграв «Детройт Ред Уингз» со счетом 6:3.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» также не прочь повторить успех прошлого года и пробиться в Кубок Стэнли, а потому победа для нее в матче не менее важна. Однако концовка сезона пока выглядит довольно слабо. Команда в 6 последних матчах смогла с большим трудом выбить две победы. «Нэшвилл Предаторз» был обыгран в овертайме, а «Виннипег Джетс» по буллитам.

Фаворитом матча можно назвать «пингвинов». Команда действительно демонстрирует хороший боевой дух и умение справиться с моральным давлением в решающих матчах. Игра на своем стадионе также придаст ей дополнительных сил.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение