Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли. Питтсбург Пингвинз — Нэшвилл Предаторз

Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли. Питтсбург Пингвинз — Нэшвилл Предаторз

30 мая в 03:00 МСК в первом матче финала Кубка Стэнли «Питтсбург Пингвинз» примет в гостях «Нэшвилл Предаторз». Кто откроет счет в серии?

«Питтсбург Пингвинз» с большим трудом, но все же дожал «Оттава Сенаторз» в седьмом матче серии финала Восточной конференции, обыграв соперника в овертайме со счетом 3:2. Ранее клуб встречался с «Коламбус Блю Джекетс», противостояние с которым пока оказалось самым легким. Тогда «пингвины» проиграли только один матч в серии. Затем команда встречалась с «Вашингтон Кэпиталз», с которым точка в серии также была поставлена только в седьмой игре.

Для «Нэшвилл Предаторз» участие в плей-офф складывается менее драматично. Поначалу команда без особых сложностей обыграла «Чикаго Блэкхоукс», закончив серию с ним с общим счетом 4:0. Затем клуб оставил позади «Сент-Луиз Блюз», уступив только в двух матчах. с общим счетом в серии 2:4 справился с «Сент-Луис Блюз». С таким же счетом в серии закончилось и противостояние с «Анахайм Дакс». В результате клуб получил возможность передышки и подходит к финалу более отдохнувшим нежели соперник.

Выделить явного фаворита в будущей игре сложно. Статистика личных встреч свидетельствует в пользу «пингвинов». В последних десяти матчах «Нэшвилл Предаторз» выигрывал у соперника только дважды, но именно в крайние два года. Да и находится команда в хорошей игровой и морально-волевой форме. Взять первое очко в серии постараются оба соперника, а потому матч ожидается напряженный с голами с обеих сторон.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение