Хоккей. НХЛ. ¼ финала — Запад. Нэшвилл Предаторз — Чикаго Блэкхоукс

Хоккей. НХЛ. ¼ финала — Запад. Нэшвилл Предаторз — Чикаго Блэкхоукс

В третьем четвертьфинальном матче Западной конференции 18 апреля в 04:30 МСК «Нэшвилл Предаторз» примет в гостях «Чикаго Блэкхоукс». «Проснется» ли главный фаворит турнира или хозяева одержат третью победу подряд?

«Нэшвилл Предаторз» вышел в плей-офф с восьмой строчки турнирной таблицы Западной конференции, на которой однако смог закрепиться с хорошим отрывом от конкурентов. Так, разрыв по очкам с «Виннипег Джетс» составил семь баллов и это, несмотря на то, что в последних матчах клуб выглядел довольно неуверенно, проиграв пять встреч из десяти. Тем не менее, в первых двух играх против «Чикаго Блэкхоукс» команда смогла не просто выстоять против сильного соперника, но и одержать две победы. Сначала «Нэшвилл Предаторз» обыграл противника со счетом 0:1, а затем и вовсе разгромил, отправив в его ворота пять безответных шайб.

«Чикаго Блэкхоукс» подошел к участию в плей-офф в качестве одного из главных фаворитов. П по итогам регулярного чемпионата команда заняла первое место в турнирной таблице Западной конференции и стала третьей в общем зачете. Два поражения подряд на своем льду от «Нэшвилл Предаторз», по сути, стали закономерным продолжением негативной тенденции, наметившейся в последних играх «регулярки». К плей-офф клуб подошел, потерпев четыре поражения подряд — от «Бостон Брюинз» (2:3), «Колорадо Эвеланш» (4:3 ОТ), «Анахайм Дакс» (4:0) и «Лос-Анджелес Кингз» (3:2 ОТ).

Выделить фаворита в предстоящей игре сложно. С одной стороны, «Нэшвилл Предатор» возвращается на домашнюю арену и постарается закрепить успех при поддержке родных стен и болельщиков. С другой, «Чикаго Блэкхоукс» поставлен в ситуацию, когда проигрывать уже просто нельзя, а, следовательно, будет выкладываться по максимуму. Можно предположить, что в этот раз, матч не закончится игрой в «одни ворота» и «ястребы», как минимум, забьют гол, а, как максимум, наконец, возьмут первое очков в данном противостоянии.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение