Хоккей. НХЛ. Финал — Восток. Питтсбург Пингвинз — Оттава Сенаторз

Хоккей. НХЛ. Финал — Восток. Питтсбург Пингвинз — Оттава Сенаторз

В финале Восточной Конференции 14 мая в 02:00 МСК в первом матче встретятся «Питтсбург Пингвинз» и «Оттава Сенаторз». Кто возьмет первое очко в серии?

«Питтсбург Пингвинз» вышел в плей-офф со второго места турнирной таблицы Восточной Конференции. Команда выступает как один из фаворитов турнира и пока оправдывает данный статус. «Пингвины» без особых сложностей справились в первой серии с «Коламбус Блю Джекетс», уступив только в одном матче. Гораздо сложнее оказалось пройти «Вашингтон Кэпиталз». Команда начала с двух важных выездных побед, но затем уступила на своем поле. Реабилитировавшись во второй домашней игре, «Питтсбург Пингвинз» затем проиграл в двух встречах подряд. И, наконец, в седьмом матче клуб смог одержать важную победу и пройти в финал конференции.

«Оттава Сенаторз» вышел в плей-офф с шестой строчки турнирной таблицы Восточной конференции. Команда достаточно невнятно выглядела в конце регулярного чемпионата, но в плей-офф собралась с силами. В первой серии плей-офф «Оттава Сенаторз» встречалась с «Бостон Брюинз», удовлетворившись общим счетом 4:2. Противостояние с «Нью-Йорк Рейнджерс» также закончилось тем, что канадский клуб уступил только в двух матчах.

«Питтсбург Пингвинз» считается фаворитом первой встречи. Команда явно набрала ход и вряд ли упустит шанс, чтобы взять первое очко в серии. «Оттава Сенаторз» во многом строит игру, опираясь на одного игрока — Эрика Карлссона, который испытывает определенные сложности со здоровьем и пока неясно как он проявит себя в новой игре.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение