Хоккей. КХЛ. Йокерит — СКА

Хоккей. КХЛ. Йокерит — СКА

16 февраля в 19:30 МСК в рамках очередного игрового дня КХЛ финский «Йокерит» примет на своем льду соседей из России — питерский «СКА». Обе команды занимают прочные позиции в 8-ке лидеров Западной конференции. Но если «Йокерит» уже потерял шансы обойти «ЦСКА», то «СКА» вполне может побороться за более высокое место перед началом плей-офф.

«Йокерит» занимает второе место в Западной конференции,отставая от лидера - «ЦСКА» - на 22 очка. Беспроигрышная пятиматчевая серия в конце января сменилась черной полосой. В последних пяти играх команда потерпела четыре поражения, в том числе и от «СКА». Единственная победа была добыта в игре с одним из аутсайдеров Западной конференции - «Динамо Р». Но в том матче, видимо пытаясь компенсировать предыдущие неудачи, «шуты» забили семь безответных шайб. Стоит отметить, что все последние поражения команда потерпела в выездных матчах, дома же «Йокерит» обычно показывает гораздо более качественный и интересный хоккей. Поэтому игра на своем стадионе для этой команды действительно большое преимущество.

«СКА» расположился на 6-м месте в турнирной таблице Западной конференции, сохраняя шанс подняться на 2-ю позицию. «Армейцы с Невы» демонстрируют более убедительную игру — в пяти последних матчах одержано три победы, но все в домашних матчах. В выездных играх команда смотрится менее уверенно. Мотивация «СКА» на предстоящий матч все же выше, чем у противника. Но и «Йокериту» терять очки в очной встрече с питерцами не с руки. Поэтому игра ожидается упорная. Команды имеют практически одинаковые шансы на победу.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение