Хоккей. КХЛ - плей-офф. Финал – Восток. Металлург Мг — Салават Юлаев

Хоккей. КХЛ - плей-офф. Финал – Восток. Металлург Мг — Салават Юлаев

23 марта в 17:00 МСК в рамках финала Восточной Конференции пройдет первый матч в серии между магнитогорским «Металлургом» и уфимским «Салаватом Юлаевым». Кому же удастся добиться первой победы?

«Металлург Мг» завершил регулярный чемпионат на второй позиции в турнирной таблице Восточной Конференции и на восьмой в общем зачете. Команда показала лучший результат по количеству забитых шайб и довольно уверенно вышла в плей-офф. Не менее успешно складывалась ситуация и в серии игр с «Автомобилистом» и «Сибирью». «Металлург Мг» провел в общей сложности 11 матчей, в которых уступил только трижды.

«Салават Юлаев» в турнирной таблице Восточной Конференции в рамках регулярного чемпионата занял четвертое место, а в общем зачете - девятое. Команда много забивала, но и часто пропускала. Серии плей-офф получились для уфимцев изматывающими. Оба раза «Салават Юлаев» упускал возможность поставить точку раньше, чем в седьмом матче. Сначала в серии игр с «Ак Барсом», а затем с «Авангардом».

Статистика личных встреч противников говорит в пользу уфимцев. В текущем сезоне команды встречались дважды и оба раза победа осталась за «Салаватом Юлаевым».

Выделить однозначного фаворита предстоящей встречи сложно. С одной стороны, на стороне магнитогорцев преимущество домашнего льда, а также более длительный период отдыха между играми. С другой, «Салават Юлаев» уже не раз показал, что может хорошо концентрироваться в тяжелых морально-физических условиях, получая отличный результат.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение