Хоккей. ЧМ-2016. 1-й тур. Чехия — Россия

Хоккей. ЧМ-2016. 1-й тур. Чехия — Россия

В пятницу 06 мая в 20:15 МСК в первом туре Чемпионата мира по хоккею встретятся сборные России и Чехии. Смогут ли россияне переиграть «неудобного» противника?

Сборная Чехии по хоккею на сегодняшний момент переживает не лучшие свои времена, что связано со сменой поколений. Из последних проведенных ею в разных турнирах 11 матчей выиграно только шесть. Особенно неудачными стали три крайних игры, в которых в общей сложности чехи пропустили в свои ворота 15 шайб. Тем не менее, с российской командой чехи традиционно играют сильно и неуступчиво. Шесть последних очных встреч закончились тем, что победу в них праздновала сборная Чехии.

Сборная России к матчу подходит без нескольких ведущих игроков. Александр Радулов пропустит, как минимум, первую игру. Из-за занятости в своих клубах не смогли приехать Александр Овечкин и Евгений Малкин. Пока российская команда также находится не в лучших своих кондициях. Четыре крайних игры завершились поражением в трех случаях с общим счетом 4:10.

Сборные России и Чехии чаще всего демонстрируют игры, в которых забивается небольшое количество шайб. Стоит ожидать, что и в предстоящей встрече, которая станет первой в рамках ЧМ-2016, совместными усилиями команды оформят вряд ли более трех голов. А вот в чьи ворота полетят шайбы покажет будущий матч.

Поделиться

Комментарии

Комментировать