Футбол. Товарищеские матчи (сборные). Россия — Гана

Футбол. Товарищеские матчи (сборные). Россия — Гана

06 сентября в 19:00 МСК в товарищеском матче сборная России по футболу встретится со сборной Ганы. Смогут ли россияне прервать затянувшуюся серию товарищеских игр без побед?

Сборная России по футболу в предстоящем Чемпионате мира-2018 выступает принимающей стороной, а потому не участвует в отборочных играх. Тем самым, возрастает роль товарищеских встреч, в рамках которых новый главный тренер Станислав Черчесов попытается подготовить сплоченный и эффективный коллектив. Пока в проведенных товарищеских встречах в 2016 г. сборная России не добилась заметных успехов. Победой закончился только весенний матч с Литвой, в ворота которой россияне отправили три безответных мяча. Но затем последовало два поражения от Франции и Чехии, а также две ничьих в играх с Сербией и Турцией. Встреча с последней ярко продемонстрировала серьезные проблемы в атаке. Без Дзагоева и Дзюбы атакующий потенциал сборной России стремился практически к нулю — за весь матч команда нанесла лишь три удара по воротам.

Сборная Ганы по футболу — достойный соперник для россиян. Команда в Африке является одной из сильнейших, уступая в рейтинге ФИФА только сборной Алжира. Из заметных матчей с ее участием в последнее время можно выделить встречи с Кот-д’Ивуар (2:1, 0:1), а также матчи в рамках Кубка африканских наций, в которых были обыграны Мозамбик (3:1) и Маврикий (2:0).

Сборная России считается фаворитом предстоящей встречи, но добиться победы у довольно серьезного соперника будет довольно тяжело. Вряд ли стоит рассчитывать и на большое количество забитых голов.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение