Футбол. РФПЛ. 9-й тур. Зенит — Спартак

Футбол. РФПЛ. 9-й тур. Зенит — Спартак

В одном из центральных матчей девятого тура российской Премьер-Лиги на поле встретятся питерский «Зенит» и московский «Спартак». Смогут ли хозяева матча отобрать очки у лидера РФПЛ?

«Зенит» в восьми прошедших матчах не проиграл ни разу. Однако четыре ничьих привели к потере драгоценных очков и в результате команда пока занимает только третью строчку турнирной таблицы, уступая «Спартаку» три очка. В последних матчах команда демонстрирует привычный для нее атакующий стиль игры. Так, были одержаны победы над «Амкаром» (3:0), «Арсеналом» (0:5), «Рубином» (4:1) и сыграна ничья с «Анжи» (2:2). В результате команда вышла на первое место в РФПЛ по количеству забитых мячей. Особенно хочется отметить и матч в рамках второго тура групповой стадии Лиги Европы против «АЗ Алкмар», в котором «Зенит» отправил в ворота соперника пять безответных мячей.

«Спартак» удачно начал новый сезон. На протяжении семи туров команда не проигрывала, только раз закончив матч в ничью. В результате московский клуб закрепился на первой строчке турнирной таблицы РФПЛ, получив преимущество перед ближайшим преследователем в три очка. Но в крайней игре против «Уфы» «Спартак» неожиданно уступил со счетом 0:1, несмотря на то, что имел преимущество по игре.

Фаворитом встречи можно считать хозяев предстоящей встречи. «Зенит» набрал великолепную форму и на своем стадионе играет традиционно мощно. Особенно стоит отметить линию атаки, действующую вариативно, агрессивно и, главное, результативно. Можно предположить, что «Спартак» все же не сможет устоять против напора соперника и по результатам матча потеряет три очка.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение