Футбол. РФПЛ. 21-й тур. Анжи — Спартак

Футбол. РФПЛ. 21-й тур. Анжи — Спартак

18 марта в 19:30 МСК в рамках 21-го тура российской Премьер-лиги встретятся махачкалинский «Анжи» и московский «Спартак». Первой команде очки нужны, чтобы выбраться из зоны вылета, а вторая не оставляет надежды на то, чтобы пробиться в зону еврокубков.

«Анжи» после 20-ти туров занимает в турнирной таблице РФПЛ предпоследнюю строчку, т.е. находится в зоне прямого вылета из Премьер-лиги. Тем не менее, шансы у команды подняться на несколько позиций вверх еще есть — от 12-го места ее отделяет всего четыре очка. Однако их еще нужно заработать. Но в текущем сезоне махачкалинцы выиграли всего три матча, а вот по количеству проигранных встреч они, наряду с «Рубином» и «Крыльями советов», держат пальму первенства. Стоит отметить, что начало второй половины сезона, пока не радует болельщиков команды. Как и ранее, «Анжи» продолжает терять очки — сначала махачкалинцы уступили «Амкару» (0:1), а затем - «Уралу» (4:2).

«Спартак» имеет в своем активе 33 очка, с которыми занимает седьмое место в регулярном чемпионате. От зоны еврокубков москвичей отделяет всего одно очко. Но стоит отметить, что конкуренция весьма высока. За выход в Лигу Европы сейчас борется несколько сильных команд - «Локомотив», «Краснодар», «Зенит» и «Терек». Поэтому потеря очков, особенно в матчах с объективно более слабым соперником, просто не допустима. Однако крайняя игра с «Амкаром», победа в которой далась «Спартаку» весьма тяжело, показала, что команда пока далека от тех игровых кондиций, которые можно было бы назвать оптимальными.

Фаворитом встречи можно считать «Спартак». Однако матчи между рассматриваемыми соперниками часто заканчиваются весьма неожиданным результатом. В любом случае, есть надежда на то, что обе команды порадуют своих болельщиков голами. Вопрос лишь в их количестве.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение