Футбол. Лига Европы. 1-й тур. Маккаби Т-А — Зенит

Футбол. Лига Европы. 1-й тур. Маккаби Т-А — Зенит

Питерский «Зенит» откроет групповой этап Лиги Европы матчем с «Маккаби Тель-Авив». Игра начнется 15 июня в 20:00 МСК.

Прошлый сезон для «Маккаби Тель-Авив» оказался весьма неоднозначным. Команда упустила чемпионский титул в национальном чемпионате. В Лиге Чемпионов ее выступление закончилось полным провалом. В группе с «Динамо Киев», «Челси» и «Порту» израильский клуб проиграл все шесть матчей с общим катастрофическим счетом 1:16. В Лигу Европы-2016/2017 команда попала через квалификационные матчи. В шести играх было одержано пять побед, еще один матч закончился ничьей. В раунде плей-офф «Маккаби Тель-Авив» оказался сильнее «Хайдука». Стоит отметить, что израильтяне пропускали практически в каждой игре за редким исключением.

«Зенит» неплохо начал новый сезон. Команда выиграла Суперкубок России по футболу у «ЦСКА». В рамках национального первенства питерский клуб провел уже шесть матчей и пока не проиграл ни разу. На счету «Зенита» три победы — над «Ростовом», «Амкаром» и «Арсеналом», причем в две последние игры закончились с общим счетом 8:0. Также три матча были сыграны в ничью — с «Локомотивом», «Уфой» и «ЦСКА». Как итог, «Зенит» пока занимает третью строчку в турнирной таблице российского чемпионата, отставая от лидера на четыре очка.

В качестве фаворита предстоящей встречи можно рассматривать «Зенит». Команда постепенно набирает ход и, судя по всему, смогла найти свою игру в атаке после ухода Халка. Да и соперник пока находится явно не в лучшей своей форме, особенно ярко виды проблемы в обороне. А потому «Зениту» вполне по силам взять первые три очка в рамках группового этапа Лиги Чемпионов.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение