Футбол. Лига Европы. 1/8 финала. Лион — Рома

Футбол. Лига Европы. 1/8 финала. Лион — Рома

В одной из пар 1/8 финала Лиги Европы жребий свел «Лион» и «Рому». Первая проба сил состоится 09 марта в 23:05 МСК.

«Лион» начал участие в Лиге Европы с 1/16 финала, вылетев из Лиги чемпионов. Первым соперником по текущему турниру стал голландский «АЗ Алкмар», по которому команда практически проехалась «катком». Два матча и общий счет 11:2 не оставил голландцам не единого шанса. В национальном чемпионате «Лион» располагается на четвертом месте, сильно отставая от тройки лидеров. Команда, в целом, показывает неплохие результаты в трех крайних матчах одержано две победы и одна ничья.

«Рома» намного более серьезный соперник, нежели «АЗ Алкмар». Команда уверенно движется по турнирной сетке. В плей-офф клуб вышел с первого места в группе, а в 1/16 финала уже в первом матче с «Вильярреалом» практически расставил все точки над «i», обыграв соперника со счетом 0:4. Поражение 0:1 на домашней арене несколько сгладило впечатление от игры, но уже ничего не решало. В национальном чемпионате «Рома» занимает вторую строчку, уступая лидеру восемь очков. Осечки у клуба случаются редко. Но именно в крайнем туре команда уступила «Наполи» со счетом 1:2.

Ранее соперники встречались дважды. Один раз они довольствовались ничьей, а второй победа осталась за «Ромой» со счетом 0:2. Выделить фаворита в предстоящей игре сложно, так как обе команды явно находятся в хорошей игровой форме. Некоторое предпочтение можно отдать «Лиону», выступающему принимающей стороной.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение