Футбол. Лига Чемпионов. Раунд плей-офф. Аякс — Ростов

Футбол. Лига Чемпионов. Раунд плей-офф. Аякс — Ростов

16 августа в 21:45 МСК начнется первый матч между «Аяксом» и «Ростовом» за право выхода в групповой этап Лиги Чемпионов. Сможет ли российская команда в важной игре показать себя с лучшей стороны?

Прошлый сезон для «Аякса» сложно назвать успешным, так как голландский клуб не добился поставленных целей ни в национальном чемпионате ни в еврокубках. Команда в Чемпионате Нидерландов по футболу заняла второе место, уступив чемпиону — ПСВ — два очка. В квалификации Лиги Чемпионов «Аякс» не смог пройти венский «Рапид», а попав в Лигу Европы, команда вылетела по результатам группового этапа. В итоге клуб простился с главным тренером и в сезон 2016/2017 вступает с новым «рулевым» - Петером Босзом. В первых двух турах нового сезона национального чемпионата команда набрала четыре очка, благодаря победе над «Спартой» и ничьей с «Родой».

В еврокубках в новом сезоне «Ростов» уже хорошо проявил себя, обойдя в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов бельгийский «Андерлехт», считавшегося фаворитом. Тем самым, команда обеспечила себе участие в Лиги Европы на случай, если не сможет пробиться в групповой этап ЛЧ. В начавшемся российской чемпионате команда также выступает довольно бодро. После трех туров на ее счету четыре очка. Самой сложной пока стала игра против «Зенита». «Ростов» сначала повел в матче со счетом 2:0, но удаление игрока привело к тому, что инициатива в матче перешла к сопернику, который в итоге все же смог забить три гола. Безусловно, негативным образом на команде сказываются внутренние противоречия и уход главного тренера. Но, как показал матч с «Зенитом» игроки все же не теряют бойцовского настроя.

Фаворитом встречи считается «Аякс». В пользу команды те факты, что она будет играть дома, а в ее составе молодые и быстрые игроки. А потому «Аякс» может играть на высоких скоростях. «Ростов», в свою очередь, показал, что отлично может играть на контратаках. И данная тактика вполне может оправдать себя с учетом того, что соперник стабильно пропускает голы в свои ворота. А потому, можно предположить, что «Ростов» увезет из Голландии если не победу, то, как минимум, забитый мяч.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение