Футбол. Лига Чемпионов. 6-й тур. Бенфика — Наполи

Футбол. Лига Чемпионов. 6-й тур. Бенфика — Наполи

В последнем туре группового этапа Лиги Чемпионов «Бенфика» и «Наполи» в очном противостоянии попробуют выяснять, кто выйдет в следующий этап с первого места. Начало матча запланировано на 06 декабря 22:45 МСК.

«Бенфика» после ничьей в пятом туре с «Бешикташем», набрав восемь очков, занимает второе место в турнирной таблице группы В. Количество очков у команды такое же как у главного конкурента - «Наполи», но показатель разницы забитых/пропущенных мячей чуть хуже. В первой встрече с итальянским клубом португальцы уступили со счетом 4:2. Теряла очки «Бенфика» и в первом матче с турецкой командой, также сыграв в ничью. Только киевский «Динамо» был обыгран в обеих встречах.

«Наполи» отлично проявил себя в первых двух турах, обыграв киевский «Динамо» и «Бенфику». Но затем команда начала «спотыкаться». Сначала неаполитанцы потеряли очки в игре «Бешикташа», уступив туркам со счетом 2:3, а затем сыграв с ними и «Динамо К» в ничью. Тем не менее, ошибки конкурентов позволили команде сохранить за собой первое место в группе.

С одной стороны, в предстоящей встрече «Наполи» достаточно добиться ничьей, чтобы сохранить за собой позицию лидера группы, а потому пространства для маневра у команды чуть больше, нежели у соперника. С другой, у «Бешикташа» неплохие шансы обыграть киевский «Динамо» и вытеснить «Бенфику» или «Наполи» на третье место. А потому соперникам расслабляться еще рано и нужно побеждать. Но выделить фаворита в их матче сложно. Силы команда примерно равны, да и мотивации не занимать обеим сторонам.

Поделиться

Комментарии

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение